妈妈、姐姐现身带路 比基尼山友如愿回家

谢谢搜救人员的辛苦、谢谢社会各界的关心…,攀登玉山马博横断罹难的比基尼登山客吴季芸遗体,今日直昇机顺利吊挂载运下山,并暂时安置在南投县名间乡殡仪馆后,吴女妈妈及姐姐也到场,并再三感谢搜救人员的帮忙。?

回家了…,陪同吴季芸妈妈及姐姐来到殡仪馆的周先生表示,谁也不想碰到此意外及悲剧发生,也难怪其妈妈、姐姐难过到几乎说不出说来,他是死者多年的邻居、也是其山友,更应陪她走完这人生的最后一程。

周男表示,吴季芸是一个心地十分善良的人,在登山过程中,若发现地面有垃圾,便会主动将垃圾捡起来带下山;若看到山屋很脏乱,除了协助打扫以外,还会特地购买清洁工具置放在山屋供大家使用,以维护山屋环境。

有一次登山时,有1名山友不慎扭伤脚造成行动不便,她不但会协助照顾受伤山友,甚至连重达近10公斤的重装备,她也义无反顾一肩扛起背负之责。

更值得一提的是,她在攀登途中,也经常以自身探勘经验,在比较危险或易走错方向的路段,往往也会留下记号提醒往来的山友,且不对外张扬,让人感到十分贴心,如今在她深爱的高山美景中香消玉殒,更令人难过及不舍,只希望她一路好走…。

南投地检署在今日上午11时许,接获南投县警察局信义分局通报后,将尽速展开相验工作,届时,除了低温因素以外,她跌落山谷造成的身体内、外伤有多严重?与其死因关联性为何等种种疑点,也可望明朗化。

相关影音

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://powersyamahaparts.com/gho/20190123/xu6ym0ad7t.html
发表评论:

*

*